da quattro vitigni: barbera, dolcetto, cortese, chardonnay, nascono vini artigianali il cui carattere è naturalmente espressione del vitigno, del territorio ma soprattutto dell’impronta che il produttore Francesco gli ha dato dalla vigna alla cantina.
Il processo produttivo del vino è caratterizzato, in vigna,
dall'esclusione dell’utilizzo di pesticidi, prodotti di sintesi, diserbanti e
concimi “chimici”, secondo i più rigorosi dettami dell’agricoltura biologica e,
in cantina, da una vinificazione nel rispetto della natura e delle antiche
tradizioni.
Barbera del Monferrato Superiore docg
Una delle migliori espressioni del vitigno ambasciatore del Piemonte nel Mondo.
Affinato per oltre un anno in grandi botti di rovere.
Vino Bianco
Colore giallo oro con leggerissimi riflessi ambrati appena percettibili. Profumo ricco, intenso, persistente, da cui traspare un sentore di legno. Gusto prominente di grande
equilibrio, aroma leggero di vaniglia. Ideale con crostacei,
molluschi, pesce e come aperitivo.
espressione autentica del terroir
Da uva dolcetto il vino simbolo dell'Alto Monferrato Ovadese
Le “terre bianche” dei vigneti conferiscono a questo vino una raffinatezza insolita e un sapore avvolgente.
dall’assemblaggio di Barbera e Dolcetto ne deriva un vino di colore rosso rubino vivo tendente al porpora. Profumo vinoso, complesso, con note fruttate, di uva fresca matura. Gusto ampio, ricco.
da acini di cortese dorati dal sole di mezzogiorno e dagli aromi e profumi complessi dello chardonnay un vino di sorprendente freschezza e gusto intrigante tipicamente piemontese.
gli acini dorati dal sole di mezzogiorno racchiudono una sorprendente freschezza
la creatività in cantina
Vino Bianco Frizzante "Col Fondo"
Vino che ride; per un effervescenza viva ed
esuberante. Il tipico
"fondo" della bottiglia, unisce all'aroma fruttato del vino bianco il classico sentore di
crosta di pane. Profumi e sapori in costante evoluzione.
Vino Rosato Frizzante "Col Fondo"
Dal colore rosato con interessanti riflessi gialli per un brillante
effetto buccia di cipolla. Dal mosto fiore dell’uva una piacevole sensazione di
gioventù, ideale per originali aperitivi.