da quattro vitigni: barbera, dolcetto, cortese, timorasso, nascono vini artigianali il cui carattere è naturalmente espressione del vitigno, del territorio ma soprattutto dell’impronta che Francesco gli ha dato dalla vigna alla cantina.
Nel 2008 abbiamo avviato la conversione dei metodi di coltivazione e di vinificazione alla agricoltura biologica giungendo nel 2012 ad ottenerne la prestigiosa certificazione secondo la rigida normativa europea.
Il processo produttivo del vino è caratterizzato, in vigna,
dall'esclusione dell’utilizzo di pesticidi, prodotti di sintesi, diserbanti e
concimi “chimici”, secondo i più rigorosi dettami dell’agricoltura biologica e,
in cantina, da una vinificazione nel rispetto della natura e delle antiche
tradizioni.
Barbera del Monferrato Superiore docg
Una delle migliori espressioni del vitigno ambasciatore del Piemonte nel Mondo.
Affinato per oltre un anno in grandi botti di rovere.
Il contatto per otto mesi delle bucce dell’uva prima con il mosto, poi con il vino o quasi vino e il successivo affinamento in barrique, dona sapori e colori inusuali. Le bucce dell’uva cedono le sostanze in esse contenute rendendo il vino molto più complesso sia al naso che in bocca. Servire alla temperatura di cantina, quindi fresco ma non freddo, per apprezzane la complessità.
espressione autentica del terroir
Da uva dolcetto il vino simbolo dell'Alto Monferrato Ovadese
Punto di riferimento per la produzione enologica piemontese. Le “terre bianche” conferiscono a questo vino una raffinatezza insolita e un sapore avvolgente.
I vitigni autoctoni rossi del Piemonte - dolcetto e barbera si uniscono nella creazione del vignaiolo: un armonico equilibrio di sensazioni aromatiche e gustative.
da acini di cortese dorati dal sole di mezzogiorno e dagli aromi e profumi complessi dello chardonnay un vino di sorprendente freschezza e gusto intrigante tipicamente piemontese.
gli acini dorati dal sole di mezzogiorno racchiudono una sorprendente freschezza
la creatività in cantina
Vino Bianco Frizzante "Col Fondo"
Vino che ride; per un effervescenza viva ed
esuberante. Il tipico
"fondo" della bottiglia, unisce all'aroma fruttato del vino bianco il classico sentore di
crosta di pane. Profumi e sapori in costante evoluzione.
Vino Rosato Frizzante "Col Fondo"
Dal colore rosato con interessanti riflessi gialli per un brillante
effetto buccia di cipolla. Dal mosto fiore dell’uva una piacevole sensazione di
gioventù, ideale per originali aperitivi.